12 Nov 21:15 avatar

Как вылечить гастрит у собаки

Хронический гастрит — это термин, используемый для прерывистой рвоты более одной-двух недель, вызванной воспалением желудка. Подкладка желудка может быть раздражена химическими раздражителями, лекарствами, инородными телами, инфекционными заболеваниями или синдромами долговременной повышенной кислотности. Длительное воздействие аллергена или опосредованное иммунитетом заболевание (когда собственные антитела организма воздействуют на ткани организма) также могут вызывать долговременное воспаление подкладки желудка.

Как лечить гастрит у собаки

Цели лечения гастрита


Существует множество различных вариантов лечения собак с гастритом. Они включают ограничение потребления пищи, избегание дальнейшего контакта с тем, что вызвало развитие заболевания, и в некоторых случаях прекращение приема лекарств, отпускаемых по рецепту. Конечно, если рак или какое-либо другое системное заболевание вызывает желудочно-кишечный дискомфорт, варианты лечения более ограничены. Владельцы пострадавших собак должны обсудить соответствующий протокол лечения с ветеринаром.

Раздражение чувствительной подкладки желудка всегда неудобно. Иногда, дискомфорт становится чрезвычайно серьезным и потенциально может быть довольно опасным, в зависимости от причины состояния. Цели лечения собаки с острым или хроническим гастритом заключаются в том, чтобы обеспечить хорошую поддерживающую терапию и устранить возбуждающую причину состояния, если это можно определить, чтобы подкладка и функция желудка вернулись к норме.

Варианты лечения


Симптомы гастрита, как правило, сначала лечат путем удержания пищи животного в течение 12-48 часов. Это называется «NPO», что означает, что собака не должна брать ничего в рот. Цель этого лечения — дать желудку собаки и тонкой кишечной подкладке шанс оправиться от любого оскорбления, с которым они столкнулись. Еда обычно удерживается, пока собака не вырвет в течение по крайней мере 12 часов. Собаки с гастритом имеют тенденцию пить большое количество воды сразу, что может усугубить раздражение желудка и вызвать рвоту. Соответственно, лечащий ветеринар может предложить, чтобы вода была задержана на короткий период времени. Чаще всего, вода или измельченный лед будут предлагаться несколько раз в день, но в очень малых количествах.

Собаке нельзя есть в течение 12-48 часов
Поддерживающая терапия и управление питанием обычно также относятся к ранним методам лечения собак с симптомами желудочно-кишечного дискомфорта. Поддерживающий уход обычно включает введение подкожных или внутривенных жидкостей для регидратации собаки и восстановления правильного баланса натрия, калия и других электролитов. Жидкость и электролиты теряются, когда животное страдает от периодической или длительной рвоты. Первоначальная диета после рвоты остановилась в течение по меньшей мере 12 часов должна быть мягкой, обезжиренной, в идеале только из одного легко усваиваемого углевода и одного источника с низким содержанием белка. Приготовленный рис, макароны и картофель являются распространенными источниками крахмала для этой диеты. Источники белка включают в себя нежирный творог, куриный белок без кожицы, вареный говяжий фарш (гамбургер) и тофу. Питание следует давать в небольших количествах и часто, по крайней мере 2-3 недели, чтобы оценить, полностью ли разрешен гастрит собаки. Иногда мягкие обезжиренные и низкобелковые диеты должны продолжаться в течение нескольких месяцев, особенно если пищевая аллергия является основной причиной желудочно-кишечного воспаления собаки.

Лекарства для лечения гастрита у собак
Существуют различные лекарства для лечения язв желудка и других воспалительных заболеваний желудка. К ним относятся:
  1. Кортикостероиды
  2. Антибиотики
  3. Противорвотные средства (для облегчения рвоты)
  4. Желудочные протекторы (для покрытия подкладки желудка и предотвращения образования кислоты)
  5. Лекарства, которые увеличивают опорожнение желудка и кишечную перистальтику.

Посещающий ветеринар — лучший человек, который может назначить соответствующие лекарства, если они есть, и обсудить потенциальные побочные эффекты с владельцем собаки.

Если гастрит вызван неудобоваримым инородным объектом, который попал в желудок собаки или верхний тонкий кишечник, хирургическое вмешательство может быть единственным реальным терапевтическим вариантом. Иногда небольшой предмет может быть удален посредством эндоскопии.

Собака с любящим хозяином

Прогноз


Собаки с гастритом обычно имеют хороший прогноз, даже если причина заболевания полностью не идентифицирована. Острый гастрит часто решается сам по себе в течение нескольких дней. Хронические случаи обычно требуют лечения для их полного устранения.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.