10 Sep 17:28 avatar

Лежанка для собаки: какой она должна быть?

Завести собаку в доме или квартире решаются далеко не все люди. Почему? Потому что это связано с большими затратами (как физическими, так и эмоциональными, и финансовыми). Если же вы все-таки захотели завести щенка, до его появления нужно предусмотреть многие моменты. И один из них — организации места для сна (лежанки). 
подушка

Почему это важно? 


Если то место, которое вы определите для собаки, будет ей неудобно, то она просто откажется там спать и выберет самостоятельно подходящую для себя поверхность. Чаще всего выбор останавливается на диванах и кроватях. Со стороны чистоты и опрятности хозяев, такое не приветствуется. 
Чтобы не пришлось переучивать или чрезмерно ругать своего четвероного друга, лучше всего сразу организовать для него хорошую лежанку. Какой она будет? 

Из паллета


Сегодня популярность приобретают лежанки из паллета. Почему? Потому что они не только отлично подходят для собак, но еще и очень хорошо вписываются в дизайн помещения. Для того, чтобы вид был еще лучше, а уровень удобства подошел любому питомцу, купить можно специальные Подушки для паллет. Они доступны в большом ассортименте и из разной цветовой гаммы. 

Размер


Конечно, учитывать нужно размер. Щенок рано или поздно вырастет (особенно если это крупная порода), и если вы сразу не предусмотрели выбор нужного размера, лежанку придется заменять. А это повторные траты. 

Форма 


Тут особых критериев для выбора нет. Так что можно подобрать ту форму, которая будет нравится вам и соответствовать дизайну комнаты, в котором лежанка в конечном итоге окажется. 
В классическом варианте — это прямоугольник. Но также пользуются спросом круглые и квадратные модели. 
Это главные моменты, которые стоит учитывать при выборе лежанки для своего четвероного друга. Если нет желания покупать готовую, всегда можно сделать на заказ. Многие мастера занимаются такой работой.
Дальше все зависит от воспитания. А именно: нужно дать понять собаке, что тут находится ее законное место. А также проследить, чтобы она не грызла ни сам материал, из которого изготовлена лежанки, ни подушку. Потому что такое поведение у щенков встречается довольно часто.
Чтобы этого избежать, следует заранее приобрести резиновые игрушки, всевозможные косточки и тому подобное. В период прорезывания новых зубов и их замены такие вещи будут снижать зуд, возникающий в пасти. Так что лежанка, а также другие элементы мебели в доме, останутся в целости и сохранности. 

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.